Rezept für One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat

Einer der Food Trends, und das schon seit einiger Zeit, ist One-Pot-Pasta. Und ich bin mal wieder ein Opfer. Diesmal allerdings ein dankbares. Denn diese Zubereitungsmethode ist so einfach und simple und geht so schnell und das Allerbeste – man muss tatsächlich nur einen Topf spülen. Perfekt für große Familie wie meine, bei denen selbst zwei Spülmaschinen immer voll sind.

Die One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat ist ideal für den morgigen Karfreitag. Und ruck-zuck und ohne große Vorbereitungen auch für Gäste ein ideales Essen.

Hier kommt das Rezept:

One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat (für 4 Personen)

400g Bio-Lachsfilet
2 Schalotten
200g Blattspinat

50ml Noilly Prat oder Martini
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
400g Bandnudeln

Salz und Pfeffer
Saft von einer Bio-Zitrone

  1. Das Lachsfilet auftauen lassen und in Stücke schneiden. Schalotten in dünne Ringe schneiden.
  2. Die Gemüsebrühe mit der Sahne und dem Noilly Prat aufkochen, Nudeln dazu geben und ca. 5 Minuten kochen (es kommt ein bisschen darauf an welche Nudeln ihr verwendet – ist die Kochzeit generell kurz, dann die Nudeln nur 2 – 3 Minuten kochen lassen).
  3. Das Lachsfilet und die Schalotten zu den Nudeln geben und weitere 4 – 5 Minuten kochen.
  4. Kurz vor Ende der Garzeit den Spinat unterheben.
  5. Mit Salz, Peffer und Zitronensaft abschmecken.

 

Das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr weiter unten.

Ich wünsche Euch schöne und entspannte Ostertage.

Habt es schön!

Ricarda

One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat #lachs #spinat #pasta #onepotpasta

One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat

Portionen: 4

Zutaten

  • 400 g Bio-Lachsfilet
  • 2 Schalotten
  • 200 g Blattspinat
  • 50 ml Noilly Prat oder Martini
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 400 g Bandnudeln
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Das Lachsfilet auftauen lassen und in Stücke schneiden. Schalotten in dünne Ringe schneiden.
  • Die Gemüsebrühe mit der Sahne und dem Noilly Prat aufkochen, Nudeln dazu geben und ca. 5 Minuten kochen (es kommt ein bisschen darauf an welche Nudeln ihr verwendet – ist die Kochzeit generell kurz, dann die Nudeln nur 2 – 3 Minuten kochen lassen).
  • Das Lachsfilet und die Schalotten zu den Nudeln geben und weitere 4 – 5 Minuten kochen.
  • Kurz vor Ende der Garzeit den Spinat unterheben.
  • Mit Salz, Peffer und Zitronensaft abschmecken.

Notizen

Super schnell gekocht, macht im Alltag, aber auch bei Einladungen so richtig was her! Dazu passt ein trockener Weißwein oder ein Glas Schorle! Bon Appetit - wünscht Euch Ricarda | 23QM Stil
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