Einer der Food Trends, und das schon seit einiger Zeit, ist One-Pot-Pasta. Und ich bin mal wieder ein Opfer. Diesmal allerdings ein dankbares. Denn diese Zubereitungsmethode ist so einfach und simple und geht so schnell und das Allerbeste – man muss tatsächlich nur einen Topf spülen. Perfekt für große Familie wie meine, bei denen selbst zwei Spülmaschinen immer voll sind.
Die One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat ist ideal für den morgigen Karfreitag. Und ruck-zuck und ohne große Vorbereitungen auch für Gäste ein ideales Essen.
Hier kommt das Rezept:
One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat (für 4 Personen)
400g Bio-Lachsfilet
2 Schalotten
200g Blattspinat
50ml Noilly Prat oder Martini
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
400g Bandnudeln
Salz und Pfeffer
Saft von einer Bio-Zitrone
- Das Lachsfilet auftauen lassen und in Stücke schneiden. Schalotten in dünne Ringe schneiden.
- Die Gemüsebrühe mit der Sahne und dem Noilly Prat aufkochen, Nudeln dazu geben und ca. 5 Minuten kochen (es kommt ein bisschen darauf an welche Nudeln ihr verwendet – ist die Kochzeit generell kurz, dann die Nudeln nur 2 – 3 Minuten kochen lassen).
- Das Lachsfilet und die Schalotten zu den Nudeln geben und weitere 4 – 5 Minuten kochen.
- Kurz vor Ende der Garzeit den Spinat unterheben.
- Mit Salz, Peffer und Zitronensaft abschmecken.
Das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr weiter unten.
Ich wünsche Euch schöne und entspannte Ostertage.
Habt es schön!
Ricarda
One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat
Zutaten
- 400 g Bio-Lachsfilet
- 2 Schalotten
- 200 g Blattspinat
- 50 ml Noilly Prat oder Martini
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 400 g Bandnudeln
- 1 Bio-Zitrone
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Das Lachsfilet auftauen lassen und in Stücke schneiden. Schalotten in dünne Ringe schneiden.
- Die Gemüsebrühe mit der Sahne und dem Noilly Prat aufkochen, Nudeln dazu geben und ca. 5 Minuten kochen (es kommt ein bisschen darauf an welche Nudeln ihr verwendet – ist die Kochzeit generell kurz, dann die Nudeln nur 2 – 3 Minuten kochen lassen).
- Das Lachsfilet und die Schalotten zu den Nudeln geben und weitere 4 – 5 Minuten kochen.
- Kurz vor Ende der Garzeit den Spinat unterheben.
- Mit Salz, Peffer und Zitronensaft abschmecken.