Go Back

One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat

Portionen: 4

Zutaten

  • 400 g Bio-Lachsfilet
  • 2 Schalotten
  • 200 g Blattspinat
  • 50 ml Noilly Prat oder Martini
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 400 g Bandnudeln
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Das Lachsfilet auftauen lassen und in Stücke schneiden. Schalotten in dünne Ringe schneiden.
  • Die Gemüsebrühe mit der Sahne und dem Noilly Prat aufkochen, Nudeln dazu geben und ca. 5 Minuten kochen (es kommt ein bisschen darauf an welche Nudeln ihr verwendet – ist die Kochzeit generell kurz, dann die Nudeln nur 2 – 3 Minuten kochen lassen).
  • Das Lachsfilet und die Schalotten zu den Nudeln geben und weitere 4 – 5 Minuten kochen.
  • Kurz vor Ende der Garzeit den Spinat unterheben.
  • Mit Salz, Peffer und Zitronensaft abschmecken.

Notizen

Super schnell gekocht, macht im Alltag, aber auch bei Einladungen so richtig was her! Dazu passt ein trockener Weißwein oder ein Glas Schorle! Bon Appetit - wünscht Euch Ricarda | 23QM Stil