schnell & lecker : gebackenes ofengemüse

Gebackenes Ofengemüse

Taadaa – ich bin gerade sehr stolz auf mich, denn ich schaffe es gerade tatsächlich noch just in time bei der aktuellen „Ich backs mir“ Runde von Clara dabei zu sein! Und das obwohl ich heute tausend Sachen aufm Zettel hatte – Alltag eben. Wir sind ja am Wochenende mit zwei BLOGST Workshops in Stuttgart und wenn ich am Wochenende weg bin ist meine to do Liste am Tag vorher immer sehr lang. Sehr sehr lang! Alles was ich in der Woche so vor mir her geschobenen habe MUSS jetzt noch unbedingt erledigt werden. Kennt Ihr das? Aber da hat es heute ganz gut gepasst, dass ich für die Partyrunde von „Ich backs mir“ mein heiß geliebtes gebackenes Ofengemüse machen wollte. Denn jetzt hab ich das Abendessen quasi schon fertig und kann heute Abend entspannt GNTM gucken ;)

Gebackenes Ofengemüse

Das das Ofengemüse sich perfekt als Party Food eignet habe ich eigentlich erst kürzlich heraus gefunden – als ich Euch nämlich nach Karneval bei Facebook gefragt habe ob ihr eine Idee für Partyrezepte habt. Und ihr hattet so tolle Ideen, dass ich danach direkt ein Board bei Pinterest angelegt habe. Die leckersten Rezepte sind da zusammen gekommen, aber die Party auf die wir eingeladen waren lag direkt nach den Karnevalstagen und an diesen haben wir uns hauptsächlich von Berlinern und Mettbrötchen ernährt. Und ich wollte etwas Gesundes zur Party mitbringen – was gibts da besseres als pures Gemüse?

Hier kommt das Rezept (für ca. 12 Personen)

1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
3 Zucchini
1 Fenchel
2 Stangen Lauch
5 kleine Möhren

(oder was Ihr sonst noch gerne mögt – alles ist möglich)

Alles klein schnibbeln, mit Salz, Pfeffer und bestem Olivenöl mischen und für 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. Auf Gläser verteilen, mit Rosmarin garnieren und mitnehmen. Schnell und lecker. Und mit Claras Schafskäsedip perfekt für jede Party. So ist das!

Gebackenes Ofengemüse

 

Diesen Artikel teilen

8 Kommentare

  • 8 Jahren ago

    Ach Ricarda!
    Schnell UND lecker… das sind Kombinationen die ich liebe :o)
    Viele Grüße
    alex.

  • 8 Jahren ago

    Das sieht wirklich richtig gut aus!

  • Ich hab das große Talent immer in meiner Mittagspause leckere Foodbilder aufzustöbern- Jetzt muss ich mein Butterbrot erstmal etwas upgraden ;)
    Schonmal ein happy weekend!

  • 8 Jahren ago

    Super lecker & easy; denau das braucht man doch im Alltag! Super Rezeptchen.
    Und denke für den Kommentar bei mir auf dem Blog zum „Pinterest-Guide“. Habe dir dazu auch geantwortet und vielleicht hast du ja auch noch den ein oder anderen Tipp auf Lager.

    Ganz liebe Grüße
    Elisa

  • 8 Jahren ago

    Das hört sich super an, vor allem super genial auch für Kinder, dann können die sich das Gemüse raussuchen, was sie mögen (-; Wird nächste Woche sofort nach gebacken

  • 8 Jahren ago

    Liebe Ricarda,

    wir haben es gestern mit Zucchini, roter Paprika, Lauch und Fenchel ausprobiert und es war super lecker! Dazu gab es Pellkartoffeln, Garnelenspieße und Hühnchen.
    Danke für´s Teilen und liebe Grüße zu Dir!

    Kathrin

  • Denise
    8 Jahren ago

    Ich liebe Ofengemüse, mache das immer im Sommer zum Grillieren. Deine Idee mit den Gläsern gefällt mir sehr gut, werde ich auch mal so ausprobieren. Besonders gefallen mir die Tablets, darf ich fragen woher du dies hast?
    Liebe Grüsse
    Denise

  • 8 Jahren ago

    Tja, und hier finde ich ein Rezept, welches von mir selbst sein könnte… Gerade hatte ich in meinem Post für Ofengemüse geworben. Das ursprüngliche Rezept war von einem fetttriefenden Braten gekrönt, welches ich von Björn Freitag übernahm und als Weihnachtsessen in meinem Café anbot. Die Gäste waren immer begeistert…
    Weil mein Kind krank wurde und wir feststellten, dass uns allen basische Ernährung gut tut, haben wir alles mehr auf Gemüse umgestellt. Somit wird viel ausprobiert – auch beim Grillen.
    Wenn ich mal Zeit habe, werde ich auf meinem Blog HomeWhiteFengShui.blogspot.com auch darüber mal einen Post schreiben. Aber bis dahin, erst mal viel Erfolg und weiter Spaß am Bloggen. Ich freue mich über Deine Inhalte und fühle mich ein wenig verwandt. Das ist eine schöne Bestätigung. Würde mich über einen Kommentar sehr freuen! HomeWhite

Schreibe einen Kommentar zu HomeWhite Antworten abbrechen