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Rezept für Spinatsalat mit Datteln & Mandeln

Autor: Ricarda

Zutaten

  • 1 EL Weißweinessig
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 100g Datteln ohne Stein
  • 30 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 100g Pitabrot
  • 75 g gehackte Mandeln
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g junger Blattspinat

Anleitungen

  • Weißweinessig, Zwiebeln Datteln und eine Prise Salz miteinander vermengen und 20 Minuten ziehen lassen, danach in ein Sieb abgießen, die übrig gebliebene Flüssigkeit abschütten.
  • Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Mandeln und klein gezupftes Pitabrot dazu geben und 5 Minuten rösten. Chiliflocken und Salz untermischen.
  • Den Spinat waschen, in eine große Schüssel füllen, die Datteln, Zwiebeln und die Pita-Mandel-Mischung dazu geben.
  • Den Zitronensaft mit 1 EL Olivenöl verrühren, über den Salat geben und gut durchmischen.