Go Back

Rezept für geröstete, heiße Kirschtomaten auf kaltem Joghurt

Autor: Ricarda

Zutaten

  • 400 g bunte Kirschtomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 Zweige Thymian
  • Oregano
  • 1/2 Biozitrone, gerieben
  • 500 g griechischer Joghurt mit 10% Fett
  • Meersalzflocken
  • Chiliflocken

Anleitungen

  • Die Tomaten mit dem Olivenöl und den Gewürzen sowie einen kräftigen Prise frisch gemahlenem Pfeffer in eine ofenfeste Form geben, alles gut verrühren und im Ofen bei 200° C Grad 20 Minuten rösten.
  • In der Zwischenzeit den Joghurt mit der geriebenen Zitrone und den Meersalzflocken verrühren und auf einem großen Teller mit einem Löffel verstreichen. Bis die Tomaten fertig sind unbedingt in den Kühlschrank stellen.
  • Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und mit der Flüssigkeit und allen Gewürzen auf dem kalten Joghurt verteilen. Mit Chiliflocken würzen und mit Brot servieren.