schnell & lecker : schwedischer johannisbeerkuchen

schnell & lecker : johannisbeerkuchen

Gnaaaa, eigentlich wollte ich dieses Rezept schon gestern für Euch posten, aber mein Blog hat gezickt – egal, das nächste Wochenende kommt bestimmt und so lange noch Beerenzeit ist gehört dieser Kuchen zu den Lieblingskuchen meiner Familie. Warum? Weil er so schnell gemacht ist, so unkompliziert, weil er nach Sommer schmeckt, weil man ihn mit Schlagsahne essen kann oder mit Vanilleeis, weil weil… Ich könnte noch endlos weiter machen, aber ich will gar nicht so viel reden, sondern lasse Euch einfach nur das Rezept da.

schnell & lecker : johannisbeerkuchen

Schwedischer Johannisbeerkuchen

2 Eier
220g Zucker
1 TL Vanillezucker
150g Mehl
1 TL Backpulver
75g geschmolzene Butter
200g rote Johannisbeeren

Die Eier dick schaumig aufschlagen, den Zucker dabei langsam ein rieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen, vorsichtig auf die Masse sieben und mit der geschmolzenen Butter unter die Zucker-Ei-Masse heben. In eine Tarte Form geben, die Johannisbeeren darauf verteilen und bei 180° Grad 20 – 30 Minuten backen. Aufpassen, dass der Teig nicht zu dunkel wird!

Mit Puderzucker bestreuen, Vanilleeis oder Sahne dazu geben und genießen. Ein perfekter Kuchen. So ist das!

schnell & lecker : schwedischer johannisbeerkuchen

 

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